Ваш город Санкт-Петербург? подтвердить
Выберите свой или нужный вам город:

Банк «Таврический» подвел итоги первого полугодия 2018 года.

17.07.2018

Банк «Таврический» (ПАО) подвел итоги деятельности за первые 6 месяцев 2018 года. Чистая прибыль Банка по РСБУ составила 9,6 млн. рублей. Активы Банка выросли на 5% по сравнению с данными на 1 января 2018 года и достигли 107,6 млрд. рублей. Чистый процентный доход до формирования резервов составил 283 млн. рублей, увеличившись на 273 млн. рублей по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Основными драйверами роста доходов стали удешевление пассивной базы Банка и наращивание объема работающих активов. 


За первое полугодие 2018 года работающий кредитный портфель «Таврического» увеличился на 2.1 млрд. рублей. Сумма выданных кредитов составила 10,7 млрд. рублей. Объем привлеченных у физических лиц средств увеличился на 4,2 млрд. рублей и составил 34,7 млрд. рублей.


За этот период юридические лица и индивидуальные предприниматели открыли в Банке 534 счета. Объем средств на счетах и депозитах юридических лиц за первое полугодие увеличился на 69% и составил 1 149 млн. рублей. 


При этом, административные расходы Банка уменьшились на 18% (89 млн. рублей). Основное влияние на этот показатель оказало сокращение расходов на персонал (43 млн. рублей), снижение расходов на работу с проблемной задолженностью и прочих административных расходов.


В результате работы с проблемной задолженностью в отчетном периоде, Банк осуществил первый досрочный возврат финансовой помощи АСВ в размере 186 млн. руб.


«Несмотря на работу в сложных условиях снижения общей экономической активности в этом полугодии, мы справились с поставленной перед нами задачей по увеличению рентабельности и выполнению основных этапов плана финансового оздоровления Банка. Сейчас «Таврический» является примером успешной санации. Мы полностью модернизировали внутренние банковские процессы и сумели организовать работу, отвечающую ожиданиям клиентов и соответствующую стандартам современного банковского дела», — прокомментировал итоги первого полугодия Председатель Правления Банка «Таврический» Илья Злуницын.


С марта 2015 года Банк «Таврический» (ПАО) проходит процедуру санации при участии АО АКБ «Международный финансовый клуб». Процесс восстановления дает результаты. 2017 год Банк закончил с прибылью 330 млн. рублей, против убытка в 595 млн. рублей конца 2016 года.

вернуться к списку новостей