Ваш город Санкт-Петербург? подтвердить
Выберите свой или нужный вам город:

Банк "Таврический" подвел итоги работы за 9 месяцев

25.10.2017
Банк «Таврический» (ОАО) подвел итоги деятельности за 9 месяцев 2017 года. Активы Банка выросли на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 95,2 млрд рублей.

По итогам девяти месяцев 2017 года кредитный портфель Банка вырос на 4 % и достиг 55 млрд рублей. Основным драйвером роста стал корпоративный бизнес, с начала года Банком выдано кредитов различным организациям на сумму 7,4 млрд рублей.
Объем привлеченных средств клиентов за 9 месяцев текущего года увеличился на 14% и составил 33,9 млрд рублей. Объем средств физических лиц вырос на 4,2 млрд рублей (+14%) до 33,3 млрд рублей, объем средств на счетах и депозитах юридических лиц увеличился на 18% и составил 636 млн рублей.
Операционная прибыль банка до начисления резервов составила 1,11 млрд рублей (9 мес. 2016 г. – 958 млн руб.). Чистая прибыль, полученная банком за период с 1 января 2017 года по 1 октября 2017 года, составила 120,9 млн рублей (за 9 мес. 2016 года зафиксирован убыток в размере 944 млн руб.).
Банк перешел на новую информационную систему, запущены новые сервисы дистанционного банковского обслуживания для юридических и физических лиц. Помимо этого проводятся мероприятия по оптимизации сети, закрываются неэффективные подразделения, осуществляется релокация старых офисов и открытие новых точек обслуживания клиентов. В этом году Банк закрыл подразделения в Архангельске, Череповце, Печоре, Ухте, в сентябре был открыт новый современный офис в Санкт-Петербурге.

«Самое главное сейчас - это не цифры, хотя они и говорят о том, что мы на верном пути. Основным для меня является то, что мы постепенно возвращаем доверие наших клиентов. Увеличивается количество открываемых расчетных счетов, растет работающий портфель, к нам приходят на обслуживание компании. Сегодня мы готовы кредитовать и обслуживать бизнес, мы стараемся делать это оперативно, максимально учитывая интересы клиента, и только благодаря этому можем конкурировать с крупными банками», - отметил Председатель Правления Банка «Таврический» Илья Злуницын.
вернуться к списку новостей