Ваш город Санкт-Петербург? подтвердить
Выберите свой или нужный вам город:

Сообщение для владельцев акций

12.10.2015
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
для владельцев акций Санкт-Петербургского акционерного коммерческого банка «Таврический» (открытое акционерное общество)

Уважаемый акционер!

Настоящим информируем Вас о том, что 28 сентября 2015 года в Санкт-Петербургский акционерный коммерческий банк «Таврический» (открытое акционерное общество) (далее – Банк «Таврический» (ОАО)), находящийся по адресу: 191123, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, д. 39 от ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА АКЦИОНЕРНОГО КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» (далее - ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ»), владеющего 112122000000000000 обыкновенными именными бездокументарными акциями (99,99%) Банка «Таврический» (ОАО), поступило Требование о выкупе обыкновенных именных бездокументарных акций, именных привилегированных с определенным размером дивиденда бездокументарных акций Банка «Таврический» (ОАО) (далее - Требование о выкупе).

Основание для направления Требования о выкупе. 

На основании статьи 84.8 Федерального закона № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 года и статьи 189.50. Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 года (с учетом последующих изменений и дополнений к ним) ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» реализует свое право на выкуп всех оставшихся акций Банка «Таврический» (ОАО) в количестве:
 - 1 048 220 000 обыкновенных именных бездокументарных акций;
 - 730 000 именных привилегированных с определенным размером дивиденда бездокументарных акций.

В соответствии со статьей 84.8 Федерального закона № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» в Ваш адрес направляется Требование о выкупе и копия резолютивной части отчета независимого оценщика о рыночной стоимости выкупаемых ценных бумаг (приложение № 1 к настоящему Информационному сообщению).

Основные условия Требования о выкупе: 

- цена выкупа одной обыкновенной именной бездокументарной акции составляет 0,000 000 000 000 000 009 рублей;
- цена выкупа одной именной привилегированной с определенным размером дивиденда бездокументарной акции составляет 0,000 000 000 000 000 900 рублей.
В соответствии с требованиями пункта 25 статьи 189.50 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», если совокупная стоимость ценных бумаг, принадлежащих одному лицу, у которого выкупаются акции, составляет менее одной копейки, указанные ценные бумаги выкупаются по цене, равной одной копейке за все принадлежащие данному лицу ценные бумаги. Если совокупная стоимость ценных бумаг, принадлежащих одному лицу, у которого выкупаются акции, составляет больше одной копейки, но при этом выражена дробным числом, то подлежащая оплате сумма определяется по правилам математического округления до ближайшего целого числа. При этом под правилом математического округления следует понимать метод округления, при котором  значение целой копейки (целых копеек) не изменяется, если следующая за округляемой цифра равна от 0 до 4, и изменяется, увеличиваясь на единицу, если следующая цифра равна от 5 до 9;
- дата истечения срока для принятия ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» от владельцев выкупаемых ценных бумаг заявлений, содержащих реквизиты счета в банке, на который должны быть перечислены денежные средства за выкупаемые акции, или адрес для осуществления почтового перевода денежных средств за выкупаемые акции, - 13.11.2015 г. В соответствии с пунктом 6 статьи 84.8 Федерального закона № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» заявление считается направленным в срок, если оно получено не позднее даты, на которую составляется список владельцев выкупаемых акций;
- список владельцев выкупаемых акций будет составляться по состоянию реестра на 13.11.2015 г.;
 - оплата акций будет произведена в срок не позднее 08.12.2015 г. (не может быть более чем 25 дней со дня составления списка владельцев выкупаемых ценных бумаг).
Процедура выкупа акций включает в себя следующие этапы:

Первый этап: Направление заявлений.

В целях получения денежных средств за выкупаемые акции на Ваш банковский счет или почтовым переводом Вы можете направить заявление, содержащее реквизиты Вашего счета в банке, на который должны быть перечислены денежные средства за выкупаемые акции или адрес для осуществления почтового перевода денежных средств за выкупаемые акции (далее – «Заявление»). Заявление должно быть получено в срок не позднее 13.11.2015 г. Рекомендуемая форма Заявления приведена в Приложении 2 к данному Информационному сообщению.

Заявления, полученные после вышеуказанной даты, не могут быть приняты к рассмотрению!

Заявление может быть:

•направлено почтой по адресу: 191123, Россия, Санкт-Петербург, ул. Радищева, дом 39, Банк «Таврический» (ОАО)
или 
•представлено лично Вами либо Вашим уполномоченным представителем по адресу: 191123, Россия, Санкт-Петербург, ул. Радищева, дом 39, приемная Председателя Правления Банка «Таврический» (ОАО), контактный телефон (812) 329-55-10.
При подаче Заявления необходимо иметь при себе паспорт. Время работы службы приема документов (при личном обращении акционера или его представителя) с 09.00 до 16.00 (по местному времени) в рабочие дни.

Если Заявление подписано и/или предоставлено Вашим уполномоченным представителем, к нему прикладывается: для уполномоченного представителя физического лица - нотариально удостоверенная доверенность; для уполномоченного представителя юридического лица - оригинал или нотариально удостоверенная копия доверенности.

В Заявлении должны быть обязательно указаны полные и точные реквизиты Вашего счета в банке, на который должны быть перечислены денежные средства за выкупаемые акции, или точный адрес для осуществления почтового перевода денежных средств за выкупаемые акции. 

В целях правильного указания реквизитов банковского счета рекомендуется проконсультироваться с банком, в котором открыт Ваш счет, чтобы подтвердить полноту, точность и достаточность реквизитов банковского счета, а также удостовериться в том, что условия банковского счета позволяют осуществить зачисление на него платежа в оплату акций на соответствующий счет. 

Неполучение до 13.11.2015 г. (включительно) от Вас Заявления или отсутствие в Заявлении информации о точных банковских реквизитах либо об адресе для осуществления почтового перевода денежных средств не лишает ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» права осуществить выкуп принадлежащих Вам акций. В этом случае денежные средства за выкупаемые акции будут перечислены в депозит нотариуса. 

Второй этап: Составление списка владельцев выкупаемых акций и блокирование всех операций с выкупаемыми акциями.

Список владельцев выкупаемых акций будет составляться по состоянию на 13.11.2015 г. ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» будет осуществлять оплату и выкуп акций исключительно у лиц, включенных в указанный список. 

С 13.11.2015 г. в системе ведения реестра владельцев ценных бумаг Банка «Таврический» (ОАО), а также по счетам депо производится блокирование всех операций с выкупаемыми акциями и переход прав на акции, и их обременение не допускаются. Просим учесть этот факт при планировании совершения каких-либо сделок с принадлежащими Вам акциями. 

Третий этап: Получение денежных средств за выкупаемые акции.

ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» перечислит денежные средства в российских рублях за выкупаемые акции в срок не позднее 25 дней с даты составления списка владельцев выкупаемых акций, а именно в срок не позднее 08.12.2015 г.
При этом:
 - В случае получения в указанные сроки от Вас Заявления, удовлетворяющего описанным выше требованиям, ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» оплатит выкупаемые акции по банковским реквизитам (в безналичном порядке) или по адресу (посредством почтового перевода), указанным в Заявлении;
 - В случае неполучения в указанные сроки от Вас Заявления или отсутствия в Заявлении необходимой информации о банковских реквизитах либо об адресе для осуществления почтового перевода денежных средств ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» перечислит денежные средства за выкупаемые акции в депозит нотариуса нотариального округа Санкт-Петербурга Белозеровой Ольги Васильевны, указанного в пункте 6.3.5. Требования о выкупе. Для получения денежных средств за выкупаемые акции Вам необходимо будет обратиться к нотариусу с соответствующим заявлением о выдаче причитающихся Вам денежных средств. 

Четвертый этап: Зачисление выкупаемых акций на счет ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ». 

В течение 3 (трех) рабочих дней после представления ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» всех необходимых документов, в том числе, подтверждающих оплату выкупаемых акций, держатель реестра владельцев ценных бумаг Банка «Таврический» (ОАО) (Филиал «ОРК-Санкт-Петербург» ОАО «ОРК») спишет выкупаемые акции с лицевых счетов их владельцев, а также с лицевых счетов номинальных держателей и зачислит их на лицевой счет ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ». При этом списание выкупаемых акций с лицевого счета номинального держателя является основанием для осуществления номинальным держателем записи о прекращении прав на выкупаемые акции по счетам депо клиента (депонента) без его поручения. 

После внесения регистратором в реестр владельцев ценных бумаг Банка «Таврический» (ОАО) записи о переходе прав собственности на акции, выкупаемые в соответствии с Требованием о выкупе, регистратор направит бывшему владельцу акций (иному зарегистрированному лицу) уведомление о списании с его счета акций. Указанное уведомление будет направлено в течение 1 (одного) рабочего дня с момента внесения в реестр соответствующей записи о переходе прав собственности на акции к ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ». 

Председатель Правления
А.Н. Филипьев

вернуться к списку новостей